Politique de Confidentialité

Vous êtes attentifs à l'utilisation et au partage de vos informations personnelles et c’est bien normal ! Nous vous remercions de votre confiance pour les traiter scrupuleusement, avec précaution, et à bon escient. En visitant le site www.vad-assistance.fr, vous acceptez que vad-assistance collectent, traitent et utilisent les informations personnelles visées comme indiqué ci-après.

Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits au site www.vad-assistance.fr est soumis à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés) ainsi qu’au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (dit RGPD).

Définition des termes employés dans notre politique d’information

"données à caractère personnel" : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée "personne concernée") ; est réputée être une "personne physique identifiable" une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;
 
"traitement" : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;
 
"responsable du traitement" : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre;
 
"violation de données à caractère personnel" : une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données;
 
"utilisateur" : désigne la personne physique identifiée ou identifiable (directement ou indirectement) qui visite le site Internet www.vad-assistance.fr.

Quelles sont les informations des clients utilisées par vad-assistance ?

Données

Usages

Entité, Noms et Société

Échanger facilement avec vous.
Elles nous sont également utiles dans le cas où vous nous demanderiez un devis.

Email & Numéro de Téléphone

Échanger plus facilement avec vous et vous communiquer votre devis.

Votre Historique de Contact (par mail, via notre formulaire de contact, sur les réseaux sociaux)

Ces données nous permettent de vous fournir une assistance plus personnalisée.

Informations de votre téléphone ou ordinateur portable (adresse IP, type d’appareil utilisé…)

Améliorer votre expérience utilisateur sur le site et repérer d’éventuels bugs.

Votre participation aux témoignages

Partager l’expérience de nos clients pour vous aider dans votre choix. Vous êtes libres de demander à ce que votre témoignage reste anonyme.

Informations collectées automatiquement

À chaque fois que vous entrez en contact avec nous, nous recevons et enregistrons certains types d'informations. Comme de nombreux autres sites Internet, nous utilisons notamment des "cookies" et obtenons certains types d'informations lorsque votre navigateur accède au site www.vad-assistance.fr ou à des publicités et autres contenus affichés sur d'autres sites Internet par www.vad-assistance.fr ou pour son compte.

Qu'en est-il des cookies ?

Afin de permettre à nos systèmes de reconnaître votre appareil et de vous fournir des fonctionnalités, nous utilisons des "cookies".
Les cookies sont des identifiants uniques que nous transférons sur votre appareil, afin de permettre à notre système de reconnaître votre appareil et de vous fournir des fonctionnalités telles que la conservation de produits dans votre panier de commande entre les visites.
Lors de votre navigation sur notre site Internet, par défaut ces cookies sont activés. Vous pouvez cependant refuser le dépôt de cookies en effectuant les paramétrages suivants selon le navigateur que vous utilisez :

Le site www.vad-assistance.fr partage-t-il les informations qu’il reçoit ?

Les informations relatives à nos clients représentent une part importante de notre activité et notre métier n'est pas d'en faire le commerce. Nous partageons ces informations uniquement dans les cas suivants et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité.

Protection du site www.vad-assistance.fr et des tiers

Nous divulguons le contenu des comptes clients et autres informations personnelles lorsque nous y sommes légalement obligés ou si cette divulgation est nécessaire pour faire exécuter et faire appliquer nos Conditions Générales de Vente et autres accords, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de www.vad-assistance.fr.

Mes informations personnelles sont-elles protégées ?

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Quels choix me sont proposés ?

Comme mentionné ci-dessus, vous avez toujours la possibilité de ne communiquer aucune information, même si certaines informations sont nécessaires pour demander un devis ou prendre contact avec vad-assistance.

Conformément aux dispositions en vigueur vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant.

Vous pouvez à tout moment demander la suppression de vos données personnelles via notre page dédiée à la Suppression des Données Personnelles.


Ce que nos clients en disent